Arona Che Bolle… ma non solo! Una manifestazione che riporta il vino anche al suo carattere originario di elemento portante della tavola: degustazioni, prodotti alimentari tipici, abbinamenti, cucina e tutto il variegato mondo enogastronomico di cui sono ricche tutte le regioni italiane.
Partendo, anni fa, dalle sole “bollicine”, il brand-event di Che Bolle è cresciuto fino ad abbracciare l’intero mondo vitivinicolo, ponendosi come una vetrina itinerante che valorizza il grande patrimonio enologico nazionale.
13^ EDIZIONE
Sul crinale delle colline che separano il Lago Maggiore e il Lago d’Orta,
in un parco di impostazione settecentesca, Villa Sartori è la location ideale per matrimoni,
dove comfort ed eleganza si accompagnano ad intimità e privacy.
Degustazioni di vino guidate dal professor Milan Riccardo
Le degustazioni si terranno Domenica 12 marzo alle ore 12.00.
Gradita prenotazione, massimo 10 partecipanti.
I vini
Clos Blanc è una piccola azienda vitivinicola valdostana a conduzione familiare. Si trova oltre il capoluogo di regione, sulle pendici dei monti che guardano la Dora Baltea. Coltiva sia uve autoctone: il Cornalin, il Petit Rouge, il Fumin e il Torrette; sia uve internazionali: il Pinot Nero, il Muller Thurgau e lo Chardonnay.
In degustazione a Che Bolle di Arona, una moderna interpretazione del Muller Thurgau spumantizzato metodo Martinotti, il vino spumante brut Réflì: fresco e floreale al naso e in bocca immediatamente piacevole; poi un vino da vitigno autoctono, la doc Cornalin, un rosso fruttato, fresco e persistente. Due facce della stessa medaglia: una viticoltura tradizionale ma aperta alla modernità.
Conosciamo Riccardo
Riccardo Milan è professore, giornalista e blogger. Professore della scuola alberghiera “Erminio Maggia” di Stresa; giornalista pubblicista (Ordine dei Giornalisti del Piemonte), blogger con il blog Allappante.it. Si occupa da anni di cultura materiale: vino, gastronomia e storia della cucina, per lo più tipico.
Regolamento concorso "IL DOLCE DEL LAGO MAGGIORE"
I giudici:
CHEF STEFANO MINERVINO
RICCARDO FRANCHINI, Food & wine blogger, scrittore enogastronomico, autore
EDOARDO RASPELLI
MARTINA PRESTA, Vincitrice Live competition the cake show Bologna ,
Vincitrice al Sigep miglior attinenza al tema e complessità del lavoro artistico,
Vincitrice premio speciale miglior Pralina al cacao Barry World chocolate master ,
Collaborazione pasticceria Alma del maestro Marchesi, collaborazioni pasticceria Ernst Knam
FRANCESCO MORANO, chef del ristorante PINOCCHIO di Borgomanero
I partecipanti:
i premi:
Grande novità: concorso "Il cocktail del Lago Maggiore" in collaborazione con Barman da Sempre
Regolamento concorso "IL COCKTAIL DEL LAGO MAGGIORE"
I giudici:
GIUSEPPE CAMPANELLA, bartender. Presidente di giuria.
PROF RICCARDO MILAN, Blogger e giornalista
RICCARDO RODÀ, Scuola Alberghiera di Stresa fine anni 80
Maître al Westin Hotel Castlle a Parigi x 5 anni ottenendo 1 stella Michelin
Maître a Villa Crespi dal 2000 al 2004 ottenendo 1 stella Michelin
Manager Cannavacciuolo Bistrot di Novara x 3 anni ottenendo 1 stella Michelin.
Nella ristorante dal 1988
PAOLA BERTINOTTI , sommelier del ristorante PINOCCHIO e docente di enologia
I partecipanti:
Kevin Zela
Denis krutko
i premi:
Francia
Valle d'Aosta
Piemonte
Lombardia
Toscana
Marche
IN COLLABORAZIONE CON:
CHE BOLLE PER L’AMBIENTE
Con grande soddisfazione siamo lieti di condividere con voi una bella notizia. Che Bolle ha siglato un accordo di collaborazione con il Circolo Legambiente Arona-sud Verbano-Cusio dal quale nascerà una preziosa iniziativa. Che bolle regalerà dieci alberi a tutti i comuni ospitanti i suoi eventi da piantare negli spazi a disposizione dei cittadini.
Come raggiungere l’evento
Lungo lago caduti di Nassiriya, Arona, NO
Per informazioni chiamare il : +39 393 885 5733
Vuoi ricevere ulteriori informazioni ?
Sei una cantina o un’attività che vuole diventare partner dell’evento?
Sei un appassionato di vino e vuoi partecipare all’evento?
Sei un operatore del settore e vuoi accreditarti per il girono dedicato?
Compila il modulo e specifica a cosa sei interessato.